Zutaten für 2 Personen:
2 mittelgroße Hokkaido-Kürbise
2 kleine Sellerie
4 Liter Gemüsebrühe
Kokossahne
Minzöl
So geht's:
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln. Dann die Gemüsebrühe dazu geben, alles zum kochen bringen und etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Masse dann mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Die Suppe nun auf vorgewärmte Teller geben, die Kokossahne darauf verzieren und von dem Minzöl etwas darauf verteilen.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Makkaroni
500g frische Erdbeeren
Saft von 1 ausgepressten Zitrone
4 EL Minzöl
2 EL Zucker
1/2 TL Zimt
150g Frischkäse (40% Fett i.Tr.)
Salz
So geht's:
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nun die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, Zucker und dem Zimt verrühren und mit den Erdbeeren und Makkaroni mischen.
Nun in 4 gleichgroßen Schälchen anrichten, mit 1 EL Frischkäse garnieren und mit Zimt und Minzblätter bestreut servieren.
Zutaten:
1 Packung Mini-Mozzarellakugeln (150g)
3 kleine Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
1/2 TL Pfeffer
400 ml Minzöl
So geht's:
die Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden und diese dann quer halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls quer halbieren.
Jetzt jede Mozzarellakugel mit einer Zucchinischeibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Die so entstandenen Röllchen zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Pfeffer in Gläser füllen und so mit dem Minzöl übergießen, dass der Inhalt der Gläser damit bedeckt ist.
Nun 24 Stunden ziehen lassen.
- Perfekt als Beilage zum Grillen -
Zutaten für 4 Personen:
200 g rote Linsen
1 EL Sonnenblumenöl
2 klein gehackte Zwiebeln
400 ml Gemüsebrühe
1 rohe Kartoffel
1 Knoblauchzehe gepresst
1 TL Zitronenschale
1 Ei
3 Tropfen Minzöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/4 TL Kreuzkümmel
2 EL Semmelbrösel (nach Bedarf)
50 g Mehl zum Binden
Öl zum Braten
So geht's:
Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Dann das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Linsen dazu geben und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Die Linsen zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Linsen ca. 10 Minuten garen lassen.
Danach die Linsen von der Kochstelle nehmen und quellen lassen, dann mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Kartoffel schälen und fein gerieben zu den Linsen geben.
Nun alle anderen Zutaten mit dem Püree vermischen, dann Semmelbrösel und so viel Mehl zugeben wie zum Binden nötig ist. Es soll ein fester Brei werden.
Nun kann die Masse zu große oder kleine flache Puffer geformt werden. Wenn man die Oberfläche glättet, dann backen die Puffer gleichmäßiger.
Jetzt nur noch Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Puffer von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Dazu passen perfekt Gurken, Tomaten und ein Schafskäsedip.
All-In-Teig:
375g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
125 ml (1/8 L) lauwarmes Wasser
250ml (1/4 L) Minzöl
2 EL Kakao
So geht's:
Zunächst heizen Sie den Backofen vor und fetten den Boden der Springform (Durchmesser 26cm) ein.
Nun alle Zutaten bis auf den Kakao in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe, 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Die Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren.
Nun abwechselnd den hellen Teig und den dunklen Teig in die Mitte der Springform geben.
Danach den Teig im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: 180 Grad
Heißluft: 160 Grad
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, dann gleich von der Springform lösen und auf einem Gitterrost erkalten lassen.
Wer mag, kann über den erkalteten Kuchen noch einen Zuckerguss drüber machen.
Zutaten:
3 Eier
200g Zucker
100ml Minzöl
200g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50g gemahlene Haselnüsse
60g Rosinen (wer Rosinen nicht mag - einfach weglassen)
200g geraffelte Zucchini
So geht's:
Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen, Mehl und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten vorsichtig unter die Eiermasse heben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175 Grad etwa 35-40 Minuten backen.
Wer mag, kann den Kuchen nach dem auskühlen noch mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten:
1 Schafskäse
Minzöl
Zwiebeln
frische Kräuter
So geht's:
Den Schafskäse in eine feuerfeste Schale oder in Alufolie legen. Bei der Alufolie bitte darauf achten, dass ein kleiner Rand da ist, damit später das Öl nicht davon laufen kann.
Nun die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und auf den Käse legen.
Nun noch ein paar frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian) klein schneiden und ebenfalls auf den Käse legen. Als letztes kommt nun das Minzöl über den Käse.