Lange haben wir gesucht, um ein Olivenöl zu finden, welches in demselben Verfahren hergestellt wird, wie auch wir es in unserer kleinen Ölmanufaktur tun, und dass unserem Qualitätsanspruch gerecht wird. Nämlich zu 100% naturbelassen. Ohne Zufuhr von Lösungsmitteln und Geschmacksverstärker, keine Zweit- oder sogar Dritt-Pressung und auch keine Pressungen mit hohen Temperaturen.
Unser neues natives und kaltgepresstes Olivenöl der Extraklasse verspricht einen außergewöhnlich mild-fruchtigen Geschmack und enthält alle Nuancen der erntefrischen Oliven. Das Olivenöl wird im südlichen Spanien, in traditioneller Handarbeit, nachhaltig aus den sogenannten Koroneiki-Oliven gewonnen.
Die Koroneikiolive hat Ihren Ursprung in Griechenland, im Süden der Peloponnes. Die kleine Olivensorte ist die am häufigsten kultivierteste Ölolive in Griechenland und wird dort seit mehr als 3.000 Jahren angebaut. Das Koroneiki-Olivenöl ist aufgrund seiner Zusammensetzung und des Geschmacks bei Feinschmeckern sehr beliebt und zählt zu einem der besten Olivenöle weltweit. Aufgrund der großen Beliebtheit dieser Olivensorte, wird diese mittlerweile weltweit angebaut, unter anderem auch in Spanien, woher wir unser Olivenöl beziehen.
Den Unterschied werden Sie schmecken!
Das Öl lässt sich perfekt für Salatdressings, Saucen, Pestos, Dips, Bruschetta oder zum Schmoren und Dünsten verwenden.