Für dieses Öl wird unser selbst angebauter Raps mit getrockneten Tomaten, Paprika, Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Rosmarin kaltgepresst. Das Öl kann zu einer Vielzahl an Speisen aus der Mittelmeerregion verwendet werden, und man kann es sowohl für kalte Gerichte als auch zum Braten und Marinieren nutzen. Auch für Dips und Saucen ist das Rapsöl mit mediterranen Kräutern und Gewürzen köstlich! Unser mediterranes Würzöl ist eine schmackhafte Mischung erlesener Rohstoffe, für das keine Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen verwendet werden!
Verwendung vom Mediterranen Würzöl
Antipasti: Dank der vielen verschiedenen Kräuter und Gewürze ist das mediterrane Gewürzöl ein idealer Begleiter für Vorspeisen und Salate. Ihr könnt es ganz einfach pur über Tomaten mit Mozzarella träufeln oder Ihr verwendet es als Salatdressing. Außerdem ist es prima, um Zucchini, Pilze und Auberginen geschmackvoll anzubraten.
Pasta: Das mediterrane Würzöl ist eine leckere Basis für eine Nudelsauce. Nützt es, um Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anzudünsten und geben Sie dann Tomaten, frisch oder aus der Dose, hinzu. Es passt natürlich auch zu sahnigen Saucen oder zu einer Pastasauce mit Meeresfrüchten!
Vielfalt: Das Öl ist perfekt, wenn Ihr in euren Speisen noch die gewisse Würze vermisst. Ihr könnt das Gewürzöl schon während der Zubereitung für eine Reihe von Gerichten verwenden oder Ihr schmeckt Pizza, Nudeln und Salate bei Tisch ab. Selbstverständlich verleiht es auch Fleisch und Fisch sowie Gemüse den letzten Pfiff. Probiert es aus!
Wissenwertes:
Die mediterrane Küche zählt zu den beliebtesten der Welt und die französische und italienische Landesküche wurde sogar von der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt. Unverkennbar für viele Rezepte sind die verschiedenen Kräuter und Gewürze, die auch in unserem mediterranen Würzöl die Hauptrolle spielen.